专注于大学生就业的在线教育

菜单
.Net提高班“免费”即将结束 如鹏网怎么样?女友让我来如鹏网学! 【恭喜】如鹏校友成为微软MVP! 如鹏网成为爱奇艺合作机构

中国.Net程序员的福音:Nuget性能提升30倍

分享赚积分

  作为一名.Net开发者,Nuget属于经常使用的开发包管理工具,相信大家应该现在很少直接去添加对dll的引用了。

  但是nuget的使用对于中国区用户来讲一直很酸爽,那神一样的下载速度和时不时连不上的感觉,让人想骂娘!

  微软非常重视中国区用户的意见,终于当地时间9月7日,Nuget.org宣布“中国区用户nuget下载速度提升30倍”,最令人惊讶的是,为了改善这个全球第二大.Net社区的Nuget使用速度,竟然把Nuget.org的所有权从.Net基金会转移给了微软。牛逼了,我的天朝!


 下面是原文:https://blog.nuget.org/20170907/Changes-to-NuGet-dot-org-service-management-and-performance-improvements-in-China.html 

  为了方便大家,如鹏网把他翻译成了中文:

NuGet.org服务管理发生变化并提升中国区性能

2017年9月7日,Jon Galloway(.NET基金会),Karan Nandwani(微软)


    NuGet.org是.NET的软件包管理器,是全球性的高性能服务。我们发现,对于中国区(这是.NET开发人员的第二大区域)的开发者来讲,,他们经常面临更长的下载时间、很差的restore速度、而且经常服务中断。

   我们一直在积极调查解决这个问题的办法。根据我们的测试,中国的开发人员的软件包速度高于平均值30倍,整个软件包恢复时间也高于10倍。该解决方案需要我们在中国重新定位我们的blob存储,并使用本地CDN提供商来提供包服务。因此,为了实现此解决方案并更好地服务于全球.NET社区,.NET Foundation将会把NuGet.org服务的所有权转让给微软。

   .NET基金会的任务是支持开源.NET项目,并将继续这样做。然而,随着NuGet服务的发展,从基础架构和业务角度来看,微软可以更好地运行这样的全球服务。微软当前的足迹使我们能够在中国运行这项服务,这是我们根据.NET基金会目前的章程所不能做的。这将使.NET基金会的工作重点放在核心任务上,那就是:支持.NET开源项目。

   我们仍然完全致力于开发NuGet,NuGet代码库将保持为.NET 基金会项目。这将使我们能够在确保健康的生态系统的同时继续提供敏捷和可靠的全球服务。

问:对于我这样一个NuGet.org软件包的作者或使用者来讲,这意味着什么?

答:NuGet.org发布和使用软件包的方式没有变化。服务条款和隐私声明将被更新,以反映所有权的变化,以及微软将如何处理所收集的数据,以及如何管理版权和商标侵权通知。


问:GitHub的NuGet项目会怎么样?这个举措是否意味着NuGet不再是开源的?

答:NuGet开源代码库(NuGet库和NuGet客户端)将保持开放源代码,并继续为.NET 基金会支持的项目与之前相同的条款。我们仍然完全致力于确保NuGet健康开放的生态系统。 NuGet.org服务是NuGet Gallery开源代码库的一个实现,只有NuGet.org服务才被微软所拥有。


问:NuGet团队是否尝试过其他替代方案?

答:我们探索过几个可选方案,包括NuGet.org Feed的并行实例,其中包含不同的URL(即NuGet.org的镜像)。但是,这个选择对于中国的开发者来说是不行的(如鹏网评论:呵呵,他们也知道我天朝是一个神奇的国度,让他们能够怀疑人生)。此外,它不提供无缝体验,要求开发人员根据位置重新配置IDE、构建机器等,才能从NuGet.org发布和使用软件包。


.NET 基金会和微软希望NuGet能够满足我们社区不断变化的需求。如果有可以改善您的NuGet体验的做法建议,请发送电子邮件至feedback@nuget.org。


报名如鹏训练营
更多如鹏每日知识分享>>