【解惑】学编程的怪圈与通病-java培训_.net培训_如鹏网

专注于大学生就业的在线教育

菜单
以前不敢想象能来北京搞IT 说说我在如鹏学习的感受 青藏高原上一群奋斗中的少年

【解惑】学编程的怪圈与通病

分享赚积分

如鹏网网友 21:42:13
我有时候觉得那些代码我能理解,但是到了做项目的时候就不知道怎么动手了, 您说这是怎么回事?

杨中科 21:42:48
还是动手少,编程要多动手,不要总是看代码。就像学游泳一样,“怎么游泳我能理解,就是双手向后划,然后不时换气,可是下了水我还是直接沉底”,为什么?就是练的少,学编程和游泳一个道理,弄明白了道理只是相当于知道了怎么有用,能理解别人的代码只是相当于看过别人游泳,但是要达到自己也能在水中很好的游泳的效果的话就要用比“看懂”更多的时间去练习,去一遍遍重复那些枯燥的东西,去一遍遍写那些你感觉“没啥新鲜的代码”。


如鹏网网友 21:43:58
嗯 我觉得是,以前我老是认为只要理解那些代码就可以了,可这几天我们搞了一个MyQQ的项目 我好多都做不来。我回想起来是自己代码打得太少了。

杨中科21:46:33
恩,我也教过好几个班的培训学校的学生,通病都是只是“看懂了代码”,从来不动手,认为那些代码自己都会,再去敲就是浪费时间,总想多腾出时间来“看更多更好的代码”,因此一直是在“看代码”,从来不“写代码”。


如鹏网网友 21:47:27
嗯,您说的这些毛病都能在我身上体现,多谢指导。


为什么你一写字就歪歪扭扭?硬笔书法训练班的就能写出很漂亮的字。为什么让你画张最简单图画都画不像个样,而搞画画的艺术家随便几笔就能把人画的惟妙惟肖。 并不是因为他们专业,而是因为他们每天都亲自动手练!  编程一样,其实道理都是相同的!


报名如鹏训练营
更多如鹏网原创文章>>