【成功秘诀】一段时间只做一件事情 -java培训_.net培训_如鹏网

专注于大学生就业的在线教育

菜单
探秘程序员云集的“龙泉寺” 来如鹏网团战! 2017最新版.Net技术课程 60%——信任的力量! 以前不敢想象能来北京搞IT

【成功秘诀】一段时间只做一件事情

分享赚积分

如鹏网友 12:51:11
我打算把数据结构的书啃一遍,我借了一本C语言编程的书,上面有很多应用经典算法编的程序,我打算两本书结合起来理解下算法的实际应用!这个是自己的计划!考前就订好了!
接着就是继续跟进老大的课程!
由于下学期初我们要做数据库的课程设计,就是做那些**管理系统,也是要有界面的,我打算利用这个假期把这个完成了,这样下学期初我就可以干其他事了!
我寒假总共只有一个月不到的时间,感觉时间还是挺紧张的。老大有什么好的建议么?
杨中科 12:57:13
能把第一项做好就很好了,不要订太高的目标。重点吧数组、链表、堆栈、树、排序、散列的算法练一练
一段时间只做一件事情,不要上午做这个、下午做那个
如鹏网友 13:09:26
那会不会一直做某件事情导致大脑短路,反而效率变低了呢?
杨中科 13:11:28
不会,任务切换是需要Cost(资源消耗)的,就像你一会儿看帖子一会儿写程序,只能是两个效率都低,要不就一口气把想看的帖子看完,要不就一口气把要写的程序写完
如鹏网友 13:16:39
恩,确实很有道理,貌似我以前都陷入了这个误区了!好,那我从现在开始就研究一本书,学完了再谈其他的!


报名如鹏训练营
更多如鹏网原创文章>>