规划未来、准备未来、没有借口-java培训_.net培训_如鹏网

专注于大学生就业的在线教育

菜单
以前不敢想象能来北京搞IT 说说我在如鹏学习的感受 青藏高原上一群奋斗中的少年

规划未来、准备未来、没有借口

分享赚积分

杨中科:
你未来的职业规划是什么样的?
如鹏网同学:
想创业,但是觉得自己缺少很多东西,做企业可能做不大。
杨中科:
刚毕业就创业风险比较大,各方面经验都不足,除非你已经做好了充分的准备和非常好的条件,最好工作两三年再说。这几年先做一个勤奋的打工仔,多观察,多学习,把自己当成未来的创业者来看待,不怕苦不怕累,寻找机会伺机而动。
如鹏网同学:
恩,能明白。没有一个明确的规划。不知道自己适合做什么。可是不知道自己能去哪里打工?我有什么能被企业要呢?
杨中科:
那就利用这段时间好好想想自己未来想做什么方向,然后向那方面培养自己。不能抱着“找到什么工作就做什么”的心态,要自己主动一些。暑假后就要开始找工作了吧?需要抓紧确定自己的方向了。把所有未来可能从事的职业列到纸上,然后挨个分析自己的优势劣势,找到一个方向,然后这一年为之努力,到找工作的时候就轻而易举了。别人都没有准备,你准备了,你就能轻松战胜他们。
如鹏网同学:其实,我想利用大三一年,学点市场营销和管理的知识,再就是培养自己的演讲能力。但是我的专业限制了我很多。
杨中科:
别给自己找太多借口。我上大学时候也学得不是计算机,我不还是照样把一切能利用的机会都用上学习计算机吗?“不要借口,只要努力



报名如鹏训练营
更多如鹏网原创文章>>