如鹏训练营内部聊天工具使用-java培训_.net培训_python培训_如鹏网




如鹏训练营内部聊天工具使用

为了方便如鹏训练营的同学们交流,如鹏网开发“如鹏训练营聊天软件”RuPengIM。


下载地址(1.0.3版)://static.rupeng.com/im_upload/RuPengIMsetup_1.0.3.zip 


下载后请运行setup.exe进行安装(如果已经安装了旧版,那么请先卸载旧版再安装新版)。

首先登录(目前仅支持邮箱登录):

blob.png


  登录完成后就可以显示所在班级的列表:

blob.png


  双击班级名称就可以开始群聊(暂不支持私聊):

blob.png


  聊天框中支持发送截屏,借助于QQ的Ctrl+Alt+A等截图软件截图到粘贴板中,然后再聊天框中Ctrl+V粘贴即可。

 

 点击关闭窗口后聊天窗口会缩小到系统右下角的托盘区

blob.png

  可以点击【自定义】,在弹出的界面中将RuPengIM的选项设置为【显示图标和通知】,然后点击【确定】

blob.png

  当消息到来的时候系统就会有图标闪烁和声音的通知,在聊天窗口中也会有未读消息的提醒:


blob.png


   测试过程中有任何的建议和Bug反馈请在这里回复。


报名如鹏训练营
更多如鹏网消息>>